
Пудинг из ряженки с блинами и печеными яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить 5 яиц с 60 граммами сахара, добавить молоко и 400 грамм муки. Перемешать до однородности.
2. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
3. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
4. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
5. В сковороде растопить 100 грамм сахара до состояния светлой карамели, добавить яблоки, обжарить до золотистого оттенка.
6. Всыпать пектин, перемешать и остудить.
7. Желатин залить водой.
8. В сотейнике смешать ряженку, 30 грамм муки, 150 грамм сахар и 2 яйца, довести до кипения, помешивая.
9. Размоченный желатин добавить в горячую массу, перемешать до полного растворения. Остудить.
10. Взять прямоугольную форму для запекания. Часть блинов уложить в форму так, чтобы они образовали стенки.
11. Влить немного подготовленной ряженки.
12. Оставшиеся блины начинить яблоками, свернуть в трубочки, выложить в форму, залить частью ряженки.
13. Повторить еще один слой блинов с яблоками, залить ряженкой. Верх накрыть оставшимися блинами. Убрать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
14. Перед подачей нарезать пудинг брусками, выложить на тарелку и украсить свежей мятой, клубникой.