
Блинчики с картофелем и грибами
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
121.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Грибы
300 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить теплое молоко.
2. Добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы.
3. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь, добавив сливочное масло.
5. Грибы нарезать кубиком.
6. Обжарить до готовности.
7. Соединить картофель и грибы.
8. Выложить картофельную начинку на середину блинчика.
9. Свернуть блин конвертиком.
10. Обжарить блинчики пару минут с каждой стороны.
11. Подавать горячими со сметаной.