
Кабачковые блины
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить продукты.
2. Морковь и лук очистить и помыть.
3. Натереть морковь на мелкой терке.
4. Лук нарезать мелко и добавить в миску к моркови.
5. В отдельную миску на мелкой терке натереть кабачок.
6. Отжать сок.
7. И добавить к моркови и луку.
8. Вбить яйца.
9. Посолить.
10. Все перемешать.
11. Добавить муку.
12. И замешать тесто с овощами.
13. Смазать горячую сковороду растительным маслом.
14. Выкладывать небольшое количество овощного теста и распределять по поверхности сковороды, формируя нетолстый блин.
15. Готовность проверить лопаткой.
16. Обжарить блин с обеих сторон до золотистой корочки.
17. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и подать к столу.
Отличное осеннее блюдо для завтрака. Такие блины хороши горячими и холодными. Могут быть не только завтраком, но и просто дополнением или закуской. Подавать хорошо со сметаной.