Кабачковые блины

Кабачковые блины

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить продукты.

2. Морковь и лук очистить и помыть.

3. Натереть морковь на мелкой терке.

4. Лук нарезать мелко и добавить в миску к моркови.

5. В отдельную миску на мелкой терке натереть кабачок.

6. Отжать сок.

7. И добавить к моркови и луку.

8. Вбить яйца.

9. Посолить.

10. Все перемешать.

11. Добавить муку.

12. И замешать тесто с овощами.

13. Смазать горячую сковороду растительным маслом.

14. Выкладывать небольшое количество овощного теста и распределять по поверхности сковороды, формируя нетолстый блин.

15. Готовность проверить лопаткой.

16. Обжарить блин с обеих сторон до золотистой корочки.

17. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и подать к столу.

Отличное осеннее блюдо для завтрака. Такие блины хороши горячими и холодными. Могут быть не только завтраком, но и просто дополнением или закуской. Подавать хорошо со сметаной.