Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Разрезаем тыкву пополам и удаляем волокнистую часть с семечками. Отправляем в микроволновку на 10 минут. После микроволновки мякоть будет легко отделяться от кожуры. Выкладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем в нее яйца.

2. Хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар. Следом отправляем растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Вливаем в тесто примерно половину молока.

3. Далее частями всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться достаточно густое тесто. Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут постоять. За это время клейковина набухнет и тесто станет еще более однородным и эластичным. Этот этап предотвращает разрывание блинчиков.

4. Когда тесто постояло, постоянно помешивая, вливаем в него кружку кипятка, тем самым завариваем его и регулируем густоту. Выпекаем как обычные блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт подготовила Алёна Коваленко (Крайнова), автор блога «Мама готовит» в ОК: https://ok.ru/mamacookok