
Тыквенные блинчики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезаем тыкву пополам и удаляем волокнистую часть с семечками. Отправляем в микроволновку на 10 минут. После микроволновки мякоть будет легко отделяться от кожуры. Выкладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
2. Хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар. Следом отправляем растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Вливаем в тесто примерно половину молока.
3. Далее частями всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться достаточно густое тесто. Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут постоять. За это время клейковина набухнет и тесто станет еще более однородным и эластичным. Этот этап предотвращает разрывание блинчиков.
4. Когда тесто постояло, постоянно помешивая, вливаем в него кружку кипятка, тем самым завариваем его и регулируем густоту. Выпекаем как обычные блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.