
Тонкие блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть.
2. Смешать яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
3. Всыпать муку и замесить густое тесто.
4. Небольшими порциями вливать к тесту молоко и перемешивать. Такой способ замешивания убережет тесто от комочков.
5. В конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась мука.
6. Хорошо разогреть блинную сковороду, и перед жаркой первого блина можно слегка смазать ее растительным маслом.
7. Вылить половник теста на сковороду, предварительно перемешав тесто. Если теста на сковороде слишком много, можно слить излишки обратно в миску, таким образом блины получатся максимально тонкими.
8. Когда края блинчика подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение нескольких секунд.
9. Горячие блинчики складывать стопкой, и при желании можно каждый смазывать сливочным маслом.
10. Подавать блины теплыми с любимыми топпингами.