Тонкие блины

Тонкие блины

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
500 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть.

2. Смешать яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

3. Всыпать муку и замесить густое тесто.

4. Небольшими порциями вливать к тесту молоко и перемешивать. Такой способ замешивания убережет тесто от комочков.

5. В конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась мука.

6. Хорошо разогреть блинную сковороду, и перед жаркой первого блина можно слегка смазать ее растительным маслом.

7. Вылить половник теста на сковороду, предварительно перемешав тесто. Если теста на сковороде слишком много, можно слить излишки обратно в миску, таким образом блины получатся максимально тонкими.

8. Когда края блинчика подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение нескольких секунд.

9. Горячие блинчики складывать стопкой, и при желании можно каждый смазывать сливочным маслом.

10. Подавать блины теплыми с любимыми топпингами.