
Блинчики с капустой и яйцом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
150 г
Капуста
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. 2 яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить теплое молоко, муку.
2. В готовое блинное тесто влить 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
4. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
5. Молодую капусту мелко порубить.
6. Добавить капусту к луку, влить 100 мл теплой воды, тушить 5 минут под крышкой.
7. Слегка посолить, выпарить всю жидкость и обжаривать еще 2 минуты.
8. Соединить капусту и предварительно отваренные 3 яйца, натертые на крупной терке.
9. Выложить начинку на блинчик, свернуть конвертиком.
10. Обжарить блинчики с двух сторон.
11. Подавать горячими.