
Блинчики с рикоттой и голубикой
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
719 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
щепотка
Сыр рикотта
200 г
Голубика
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца растереть с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить теплое молоко.
2. Добавить просеянную муку и щепотку ванилина. Замесить однородное тесто.
3. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
4. В емкость выложить сыр рикотту.
5. Добавить цедру лимона по вкусу.
6. Добавить сахар по вкусу.
7. Половину голубики соединить с сыром, предварительно разрезав ягоды пополам.
8. Выложить сырную начинку на половину блинчика, накрыть другой половиной и свернуть в треугольник.
9. Украсить оставшимися ягодами голубики.
10. Подавать.