Тыквенный суп

Тыквенный суп

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Вода
500 мл
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву очистить и нарезать.

2. Картофель нарезать крупным кубиком.

3. Лук пассеровать на растительном масле.

4. Добавить нарезанный чеснок.

5. Добавить тыкву и картофель, обжаривать под крышкой 7-10 минут.

6. Посолить.

7. Поперчить.

8. Добавить мускатный орех.

9. Влить горячую воду и тушить до мягкости овощей.

10. Влить горячие сливки и прогреть еще пару минут, затем снять с огня.

11. Пробить в блендере до однородной кремовой массы.

12. Посыпать семечками и подавать.