
Тыквенный суп
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
800 г
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Вода
500 мл
Сливки
100 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву очистить и нарезать.
2. Картофель нарезать крупными кубиками.
3. Лук пассеровать на растительном масле.
4. Добавить нарезанный чеснок.
5. Добавить тыкву и картофель, обжаривать под крышкой 7–10 минут.
6. Посолить.
7. Поперчить.
8. Добавить мускатный орех.
9. Влить горячую воду и тушить до мягкости овощей.
10. Влить горячие сливки и прогреть еще 2 минуты, затем снять с огня.
11. Пробить в блендере до однородной кремовой массы.
12. Посыпать семечками и подавать.