Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить и нарезать произвольными кусками.

3. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить и крупно нарезать.

4. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5. Добавить морковь, тыкву и имбирь и жарить 10 минут. За минуту до конца добавить чеснок.

6. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости овощей.

7. Когда овощи будут готовы, добавить сливки.

8. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до однородности.

9. Вернуть суп на плиту. Посолить, поперчить, добавить корицу и кардамон. Довести суп до кипения и проварить 3 минуты.

10. Подавать классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.

Осенью самый популярный вопрос — это «что приготовить из тыквы?». На дачах и в магазинах появляются красивые оранжевые круглые тыквы и так и манят что-то из них приготовить, чтобы аромат тыквы с пряностями наполнил весь дом. Предлагаем вам проверенный нашей редакцией рецепт из тыквы «Тыквенный суп классический». Вкусный, ароматный, нежный — самое то для осенних ужинов.