
Тыквенный суп классический
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
1 кг
Лук-шалот
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Имбирь
20 г
Куриный бульон
1,5 л
Молотый кардамон
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Сливки 33%-ные
250 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить и нарезать произвольными кусками.
3. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить и крупно нарезать.
4. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тыкву и имбирь и жарить 10 минут. За минуту до конца добавить чеснок.
6. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
7. Когда овощи будут готовы, добавить сливки.
8. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до однородности.
9. Вернуть суп на плиту. Посолить, поперчить, добавить корицу и кардамон. Довести суп до кипения и проварить 3 минуты.
10. Подавать классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.
Осенью самый популярный вопрос — это «что приготовить из тыквы?». На дачах и в магазинах появляются красивые оранжевые круглые тыквы и так и манят что-то из них приготовить, чтобы аромат тыквы с пряностями наполнил весь дом. Предлагаем вам проверенный нашей редакцией рецепт из тыквы «Тыквенный суп классический». Вкусный, ароматный, нежный — самое то для осенних ужинов.