Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель нарезать небольшими кусочками.

3. Лук и стебли сельдерея мелко нарезать.

4. Обжарить лук и сельдерей в кастрюле на растительном масле в течение 7 минут, постоянно помешивая.

5. Влить бульон и сливки, добавить картофель, соль и перец.

6. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.

7. Добавить в суп листья сельдерея и варить еще минуту.

8. Пробить суп блендером до состояния пюре, добавив сливочное масло.

9. Пропустить суп через сито для максимально нежной консистенции.

10. Подавать крем-суп из сельдерея с гренками.