
Крем-суп из сельдерея
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Картофель
150 г
Куриный бульон
400 мл
Гренки
по вкусу
Листья сельдерея
100 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и стебли сельдерея мелко нарезать.
4. Обжарить лук и сельдерей в кастрюле на растительном масле в течение 7 минут, постоянно помешивая.
5. Влить бульон и сливки, добавить картофель, соль и перец.
6. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.
7. Добавить в суп листья сельдерея и варить еще минуту.
8. Пробить суп блендером до состояния пюре, добавив сливочное масло.
9. Пропустить суп через сито для максимально нежной консистенции.
10. Подавать крем-суп из сельдерея с гренками.