
Суп-пюре из кабачков с брокколи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Картофель
300 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон
200 мл
Зелень
по вкусу
Капуста брокколи
300 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Молодые кабачки
300 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.
4. Брокколи разобрать на соцветия.
5. Кабачки нарезать произвольно. Молодые кабачки от кожуры и семян очищать не нужно.
6. На дно кастрюли налить растительное масло.
7. Выложить овощи слоями: сначала морковь, затем картофель, следом брокколи и на самый верх кабачки.
8. Влить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне до мягкости овощей, 25–30 минут.
9. Пробить суп блендером, добавить сливки, травы, посолить по вкусу.
10. Подавать суп-пюре из кабачков теплым, украсив свежей зеленью.