Суп-пюре из кабачков с брокколи

Суп-пюре из кабачков с брокколи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Морковь нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.

4. Брокколи разобрать на соцветия.

5. Кабачки нарезать произвольно. Молодые кабачки от кожуры и семян очищать не нужно.

6. На дно кастрюли налить растительное масло.

7. Выложить овощи слоями: сначала морковь, затем картофель, следом брокколи и на самый верх кабачки.

8. Влить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне до мягкости овощей, 25–30 минут.

9. Пробить суп блендером, добавить сливки, травы, посолить по вкусу.

10. Подавать суп-пюре из кабачков теплым, украсив свежей зеленью.