
Крем-суп из шампиньонов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
75 г
Сливки
150 мл
Шампиньоны
500 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бульон
600 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и нарезать грибы.
2. Обжаривать на растительном масле 10 минут.
3. Растопить масло.
4. Постепенно добавлять муку и, непрерывно помешивая, жарить 2 минуты, до золотистого цвета.
5. Влить бульон и довести до однородности на маленьком огне. Бульон можно взять как мясной, так и овощной.
6. Посолить.
7. Добавить шампиньоны.
8. Добавить перец и мускатный орех.
9. Все измельчить в пюре.
10. Влить теплые сливки. Подавать суп с сухариками.
Подойдут 35%-ные сливки, но можно взять и менее жирные.