Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Бульон
600 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и нарезать грибы.

2. Обжаривать на растительном масле 10 минут.

3. Растопить масло.

4. Постепенно добавлять муку и, непрерывно помешивая, жарить 2 минуты, до золотистого цвета.

5. Влить бульон и довести до однородности на маленьком огне. Бульон можно взять как мясной, так и овощной.

6. Посолить.

7. Добавить шампиньоны.

8. Добавить перец и мускатный орех.

9. Все измельчить в пюре.

10. Влить теплые сливки. Подавать суп с сухариками.

Подойдут 35%-ные сливки, но можно взять и менее жирные.