
Грибной суп с плавлеными сырками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Грибы очистить от листьев. Нарезать кубиком или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы промыть.
3. Картофель очистить, хорошо вымыть.
4. Нарезать кубиками или соломкой среднего размера.
5. Выложить картофель в кастрюлю, залить чистой водой, посолить по вкусу, поставить кастрюлю на огонь варить до готовности картофеля.
6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками.
7. Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.
8. Влить в сковороду 75 мл растительного масла, выложить в сковороду лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. Выложить в кастрюлю с картофелем подготовленные грибы, жаренные овощи, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.
10. Натереть на крупной терке плавленые сырки, выложить в кастрюлю, хорошо размешать сырки, посолить по вкусу. Варить примерно 5 минут.
11. При подаче добавить зелень.