
Грибная лапша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.
3. Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.
4. Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.
5. Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).
6. Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.
7. Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо — добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
8. Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.
9. Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.
10. Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.
11. Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.
12. Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.
13. Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.