Грибная лапша

Грибная лапша

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Укроп
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.

3. Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.

4. Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.

5. Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).

6. Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.

7. Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо — добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

8. Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.

9. Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.

10. Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.

11. Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.

12. Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.

13. Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.