Суп-лапша из бараньей лопатки

Суп-лапша из бараньей лопатки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
3 штуки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лопатку залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения.

3. Как только вода закипит, понизить огонь и снять образовавшуюся пену.

4. Добавить разрезанную пополам луковицу, морковь, черный перец горошком и зиру, варить на небольшом огне 1,5 часа.

5. Готовый бульон процедить, овощи выбросить, а мясо снять с кости.

6. Поставить бульон на огонь, добавить в него мясо.

7. Крупно нарезать морковь, картофель и перец, добавить их в бульон и варить до готовности овощей. Добавить соль и перец по вкусу.

8. Добавить в суп лапшу, варить еще около 3 минут или до готовности лапши.

9. Подавать суп, украсив крупно нарубленной зеленью.