
Суп-лапша из бараньей лопатки
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБаранья лопатка
1 штука
Вода
5 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
600 г
Пшеничная лапша
100 г
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лопатку залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Как только вода закипит, понизить огонь и снять образовавшуюся пену.
4. Добавить разрезанную пополам луковицу, морковь, черный перец горошком и зиру, варить на небольшом огне 1,5 часа.
5. Готовый бульон процедить, овощи выбросить, а мясо снять с кости.
6. Поставить бульон на огонь, добавить в него мясо.
7. Крупно нарезать морковь, картофель и перец, добавить их в бульон и варить до готовности овощей. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Добавить в суп лапшу, варить еще около 3 минут или до готовности лапши.
9. Подавать суп, украсив крупно нарубленной зеленью.