Суп из запеченных овощей с кокосовым молоком

Суп из запеченных овощей с кокосовым молоком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
3 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Лемонграсс
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Овощи крупно нарезать (картофель нарезать мельче остальных овощей), выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа или до мягкости.

2. Разрезать лемонграсс пополам, очистить имбирь, а также очистить и крупно нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать листья кинзы и мелко нарезать стебли.

3. Положить лемонграсс, имбирь, молотый кориандр, чеснок, перец чили (удалить семена, если не хочется сильной остроты), лук-шалот, листья лайма и стебли кориандра в кухонный комбайн, хорошенько сбрызнуть маслом и взбить до состояния пасты. Добавить соевый соус и еще раз взбить.

4. Разогреть немного масла в большой кастрюле и обжаривать полученную пасту в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.

5. В отдельной кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и бобовые ростки и готовить 3 минуты. Слить воду и промыть в холодной воде, затем добавить в суп вместе с печеными овощами и готовить 5 минут.

6. Переложить в миски, посыпать сверху листьями кориандра, а лаймы нарезать дольками и подавать рядом с тарелками.