
Шурпа на костре
0
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Помидоры
500 г
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
1 штука
Зелень
1 пучок
Семена кориандра
2 чайные ложки
Нут
500 г
Семена укропа
1 чайная ложка
Говяжьи ребра
1 кг
Лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Говядину помыть и разделить на части.
2. Нут замочить в воде на 1 час.
3. В казан налить воду и сложить говядину.
4. Довести до кипения и снять пенку. Варить до готовности 1 час.
5. Засыпать нут.
6. Картофель очистить.
7. Целый картофель выложить к мясу.
8. Перьями нарезать лук и убрать в бульон.
9. Добавить морковь, крупно нарезав.
10. Выдавить зубчики чеснока через пресс.
11. Удалить в болгарском перце семена и крупно нарезать.
12. Помидоры разрезать пополам.
13. Овощи убрать в бульон.
14. Растолочь семена кориандра и укропа и добавить в шурпу.
15. Целый перец чили бросить в бульон и накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут.
16. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку и добавить в зелень.