Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
2. Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
3. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
4. Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
5. Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
6. За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.