Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

3.3
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.

2. Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.

3. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.

4. Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

5. Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.

6. За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.