
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баранину нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
3. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, выложить мясо, добавить розмарин, тимьян и майоран. Обжарить до румяной корочки.
4. Влить пассату (по вкусу), перемешать и убавить огонь до минимума.
5. Грибы нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистой корочки, затем переложить в рагу.
6. Артишоки обжарить таким же образом и также добавить в рагу.
7. Влить бульон так, чтобы он слегка покрывал содержимое сковороды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить не менее 3 часов на слабом огне, периодически помешивая.
8. Когда рагу почти готово, отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слить воду.
9. Переложить пасту в большую сковородку, добавить рагу, сливочное масло, тертый пармезан, хорошо перемешать.
10. Подавать блюдо сразу горячим, украсив свежими травами.