Тальятелле с рагу из бараньей лопатки

Тальятелле с рагу из бараньей лопатки

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баранину нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.

3. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, выложить мясо, добавить розмарин, тимьян и майоран. Обжарить до румяной корочки.

4. Влить пассату (по вкусу), перемешать и убавить огонь до минимума.

5. Грибы нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистой корочки, затем переложить в рагу.

6. Артишоки обжарить таким же образом и также добавить в рагу.

7. Влить бульон так, чтобы он слегка покрывал содержимое сковороды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить не менее 3 часов на слабом огне, периодически помешивая.

8. Когда рагу почти готово, отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слить воду.

9. Переложить пасту в большую сковородку, добавить рагу, сливочное масло, тертый пармезан, хорошо перемешать.

10. Подавать блюдо сразу горячим, украсив свежими травами.