
Баранья лопатка в духовке
5
1 час 30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растворить соль в воде в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
3. Поместить лопатку в солевой раствор и оставить на 3 часа.
4. Достать лопатку из раствора и обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Обернуть мясо фольгой и отправить в духовку на час.
6. Убрать фольгу с мяса, повысить температуру в духовке до 200 градусов.
7. Вернуть мясо в духовку еще на 20 минут или пока оно не покроется золотистой корочкой.
8. Подавать баранью лопатку к праздничному столу.