Баранья лопатка в духовке

Баранья лопатка в духовке

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растворить соль в воде в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.

3. Поместить лопатку в солевой раствор и оставить на 3 часа.

4. Достать лопатку из раствора и обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Обернуть мясо фольгой и отправить в духовку на час.

6. Убрать фольгу с мяса, повысить температуру в духовке до 200 градусов.

7. Вернуть мясо в духовку еще на 20 минут или пока оно не покроется золотистой корочкой.

8. Подавать баранью лопатку к праздничному столу.