
Люля-кебаб в лаваше с травами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Баранина
800 г
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Курдючное сало
100 г
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
2. Луковицы очистить.
3. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и курдючным салом.
4. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Тщательно вымесить руками. Фарш должен получиться довольно вязким.
6. Из фарша сформировать колбаски.
7. Нанизать их на шпажки, заранее замоченные в воде.
8. Жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, до готовности (20 минут).
9. Всю зелень мелко нарезать.
10. На лист лаваша распределить зелень, положить по колбаске и свернуть рулетом.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».