
Баранина с курагой в горшочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Грудинку порубить кусочками по 50–60 грамм.
3. Картофель очистить, нарезать дольками.
4. Фасоль почистить, удалить кончик и плодоножку, нарезать кусочками 3–4 см.
5. Лук почистить, нарезать четвертькольцами или перьями.
6. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать полосками 1×3 см.
7. Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать дольками.
8. Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
9. Курагу промыть горячей водой, обсушить, разрезать пополам.
10. В керамический горшочек сложить слоями баранину, картофель, лук, сладкий перец, курагу, помидоры, фасоль, перец горошком. Каждый слой присолить и посыпать зеленью. Если горшочки порционные, выкладывать мясо и овощи в один слой, если большие — повторить слои.
11. В горшочки добавить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, тушить в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах. Подавать в той же посуде, в которой готовили.