Баранина с курагой в горшочке

Баранина с курагой в горшочке

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Грудинку порубить кусочками по 50–60 грамм.

3. Картофель очистить, нарезать дольками.

4. Фасоль почистить, удалить кончик и плодоножку, нарезать кусочками 3–4 см.

5. Лук почистить, нарезать четвертькольцами или перьями.

6. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать полосками 1×3 см.

7. Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать дольками.

8. Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.

9. Курагу промыть горячей водой, обсушить, разрезать пополам.

10. В керамический горшочек сложить слоями баранину, картофель, лук, сладкий перец, курагу, помидоры, фасоль, перец горошком. Каждый слой присолить и посыпать зеленью. Если горшочки порционные, выкладывать мясо и овощи в один слой, если большие — повторить слои.

11. В горшочки добавить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, тушить в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах. Подавать в той же посуде, в которой готовили.