Говяжьи щеки в духовке

Говяжьи щеки в духовке

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.

3. Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.

4. Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета.

5. В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.

6. Залить 150 мл вина.

7. В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки.

8. Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа.

9. Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури.

10. Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.

Говяжьи щеки — это нежный деликатесный диетический продукт, богатый коллагеном. При тушении говяжьих щечек мясо становится очень нежным, сочным и тает во рту.
Говяжьи щечки требуют долгого медленного тушения, поэтому необходимо заложить достаточно времени на их приготовление.