
Говяжьи щеки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.
3. Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.
4. Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета.
5. В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.
6. Залить 150 мл вина.
7. В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки.
8. Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа.
9. Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури.
10. Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.