Томленые ребрышки с овощами

Томленые ребрышки с овощами

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Шафран
щепотка
Куркума
½ чайные ложки
Барбарис
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.

3. Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.

4. Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.

5. Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.

6. Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.

7. На овощи выложить бараньи ребрышки.

8. Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.

9. Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.

10. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.

11. Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.

12. Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.

13. Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.

14. Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.

15. Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.