
Томленые ребрышки с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. С ребрышек срезать пленку и лишний жир, если он есть.
3. Нарезать мясо между ребрышками на кусочки по одной косточке.
4. Ребрышки хорошо посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки. Жарить нужно порциями, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не варилось в куче.
5. Картофель очистить и нарезать толстыми колечками. Выложить на дно сковороды с высоким бортом или казана.
6. Перцы нарезать на 4 дольки, вырезав из них семена и белые части. Выложить перец на картофель.
7. На овощи выложить бараньи ребрышки.
8. Лук нарезать толстыми четверть-кольцами и выложить на мясо.
9. Кинзу, петрушку, укроп и листья базилика крупно порубить и выложить в сковороду.
10. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока.
11. Шафран залить кипятком и оставить на 5 минут.
12. Помидоры крупно нарезать, вырезав попки. Пробить их блендером до состояния пюре.
13. Залить томатным пюре содержимое сковороды, добавить куркуму, барбарис, шафрановую воду и соль.
14. Накрыть крышкой или запечатать фольгой, в фольге проделать пару дырочек для выхода воздуха. Отправить в духовку на 1-1,5 часа, при необходимости можно увеличить время, готовое мясо должно отходить от кости.
15. Выложить баранину и овощи на большое блюдо, полить соусом из сковороды и украсить свежей рубленной зеленью.