Говядина по-французски с грибами

Говядина по-французски с грибами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3152 ккал
Белки
243.7 грамм
Жиры
188.4 грамм
Углеводы
130.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр
100 г
Сметана
8 столовых ложек
Соль с травами
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для приготовления говядины по-французски с грибами.

2. Картофель очистить и помыть.

3. Нарезать полукольцами.

4. Выложить в форму для запекания.

5. Грибы нарезать.

6. И выложить поверх картофеля.

7. Затем посолить.

8. Добавить чеснок.

9. Лук очистить и нарезать полукольцами.

10. И добавить поверх грибов.

11. Далее нарезать небольшими кусочками мясо.

12. Выложить следующим слоем поверх грибов с луком и посолить.

13. Далее следует смазать мясо сметаной.

14. И поставить мясо запекаться в духовку при температуре 180С примерно 45 мин.

15. Готовность мяса в духовке проверить вилкой.

16. Далее сыр натереть на крупной терке.

17. И, присыпав готовое блюдо, поставить в духовку и допечь.

18. До румяной корочки (примерно 10 мин).

19. Говядина по-французски с грибами готова. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.

В этом рецепте говядины по-французски использована говяжья мякоть без жира, но вполне возможно использовать любую часть, главное нарезать небольшими кусочками и не пересушить во время готовки. Для этого обязательно смазывать сметаной обильно и тщательно. Количество соли следует корректировать по вкусу. При желании можно добавить любимые специи вместо предложенных. Чеснок можно взять свежий, как и лук.