
Свинина по-французски
0
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвиная лопатка
150 г
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Майонез
1 столовая ложка
Соус чили
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Репчатый лук
10 г
Помидоры черри
30 г
Сыр чеддер
15 г
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для приготовления свинины по-французски подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске объединить майонез и соус чили.
2. Перемешать.
3. Лук нарезать кольцами, зелень некрупно нарезать.
4. Тонко слайсировать помидоры черри.
5. Лопатку отправить в разогретое на сковороде масло.
6. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
7. Сверху посолить и смазать получившимся соусом.
8. Затем выложить зелень и лук.
9. Добавить помидоры и накрыть сверху сыром. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
10. Переложить мясо по-французски на блюдо и подавать горячим.
Быстрое, вкусное, простое блюдо как на будний день, так и на праздник. Но нужно помнить, что свинина по-французски – довольно жирное блюдо и потому довольно калорийное, поэтому подходит не на каждый день.
Для приготовления свинины по-французски лучше всего подойдут корейка, вырезка или шея.