Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом

Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
94.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
3 штуки
Морковь
3 штуки
Тимьян
12 веточек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.

3. Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.

4. Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.

5. Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.

6. Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.

7. Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.

8. Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.

9. В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

10. Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.

11. Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.

12. Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.