
Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.
3. Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.
4. Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.
5. Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.
6. Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.
7. Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.
8. Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.
9. В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
10. Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.
11. Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.
12. Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.