Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Помидоры
4 штуки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить свинину.

2. Мясо разрезать на стейки толщиной 2 см.

3. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

4. Картофель почистить, промыть, просушить и нарезать пластинами.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. На противень застелить фольгу, сбрызнув слегка подсолнечным маслом, и выложить лук.

7. Ровным слоем на лук выложить картофель и посолить по вкусу.

8. Сверху положить стейки. Посолить и поперчить.

9. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

10. Овощи разложить на мясо.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Смешать с майонезом.

13. Выложить порционно на каждый кусок мяса.

14. Плотно закрыть фольгой и убрать в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. За 5–7 минут до готовности снять фольгу для подрумянивания.

15. Подавать блюдо горячим.