
Свинина с картофелем в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить свинину.
2. Мясо разрезать на стейки толщиной 2 см.
3. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
4. Картофель почистить, промыть, просушить и нарезать пластинами.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. На противень застелить фольгу, сбрызнув слегка подсолнечным маслом, и выложить лук.
7. Ровным слоем на лук выложить картофель и посолить по вкусу.
8. Сверху положить стейки. Посолить и поперчить.
9. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
10. Овощи разложить на мясо.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Смешать с майонезом.
13. Выложить порционно на каждый кусок мяса.
14. Плотно закрыть фольгой и убрать в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. За 5–7 минут до готовности снять фольгу для подрумянивания.
15. Подавать блюдо горячим.