Язык заливной

Язык заливной

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Бульон
300 мл
Желатин
1 столовая ложка
Морковь
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Язык залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить 3 лавровых листа и 5 душистых перца, варить до готовности. В отдельной емкости отварить небольшое количество моркови.

3. Готовый язык залить холодной водой, чтобы он легко очистился.

4. Очистить язык.

5. В отдельной емкости залить желатин водой (50 мл).

6. Дождаться, чтобы желатин набух.

7. Бульон вылить в сотейник и хорошо прогреть (не кипятить).

8. Выложить набухший желатин в прогретый бульон.

9. Язык нарезать порционными кусками, выложить в емкость. Добавить морковь по вкусу.

10. Залить нарезанный язык бульоном.

11. Остудить и поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Подавать в охлажденном виде.