
Язык заливной
0
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСвиной язык
500 г
Соль
по вкусу
Бульон
300 мл
Желатин
1 столовая ложка
Черный душистый перец
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Морковь
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Язык залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить 3 лавровых листа и 5 душистых перца, варить до готовности. В отдельной емкости отварить небольшое количество моркови.
3. Готовый язык залить холодной водой, чтобы он легко очистился.
4. Очистить язык.
5. В отдельной емкости залить желатин водой (50 мл).
6. Дождаться, чтобы желатин набух.
7. Бульон вылить в сотейник и хорошо прогреть (не кипятить).
8. Выложить набухший желатин в прогретый бульон.
9. Язык нарезать порционными кусками, выложить в емкость. Добавить морковь по вкусу.
10. Залить нарезанный язык бульоном.
11. Остудить и поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Подавать в охлажденном виде.