
Стейк мачете
0
10 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1011 ккал
Белки
57.9 грамм
Жиры
84.7 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжья диафрагма
300 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут
1. Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.
2. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
4. Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).
5. Выложить в чесночное масло мясо.
6. Через 3–4 минуты перевернуть.
7. На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.
8. Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.
9. Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.
10. Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.