Стейк мачете

Стейк мачете

0
10 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
57.9 грамм
Жиры
84.7 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут

1. Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.

2. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.

4. Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).

5. Выложить в чесночное масло мясо.

6. Через 3–4 минуты перевернуть.

7. На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.

8. Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.

9. Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.

10. Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.