Свиной рулет с овощами

Свиной рулет с овощами

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
2 чайные ложки
Морковь
1 штука
Специи для мяса
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Помыть и обсушить мясо.

2. Подготовить овощи и сыр.

3. Мясо разрезать по длине, как бы раскатывая рулет.

4. Получится большой пласт.

5. Надрезать получившийся пласт неглубоко с обеих сторон.

6. Добавить 1 чайную ложку специй, распределить равномерно по всей поверхности.

7. Добавить 1 чайную ложку соли, также распределить по всей поверхности.

8. Равномерно выложить сверху фасоль.

9. Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.

10. Выложить на фасоль.

11. Сыр также нарезать соломкой.

12. И выложить поверх овощей.

13. Сворачивать рулет плотно и аккуратно.

14. Все должно распределиться равномерно.

15. Рулет сверху обжать.

16. Скрепить, наколов зубочистками и присыпать оставшимися специями и солью.

17. Готовый рулет положить в форму для запекания.

18. Добавить воду.

19. Поставить в духовку на 2,5–3 часа при температуре 180 градусов. Форма должна быть с крышкой.

20. Достать готовый рулет и полить его получившимся бульоном.

21. Извлечь зубочистки.

22. Нарезать порционно и подать к столу.

В данном рецепте использован карбонад, но можно взять и шею или другой плотный кусок. Главное. чтобы была возможность его разрезать именно таким образом, в большой пласт. Овощи, в принципе, могут быть любые, но особенно вкусно со стручковой фасолью или горошком. Они могут быть замороженные, это непринципиально. Морковь лучше брать небольшую, она слаще и много ее не потребуется. Сыр можно заменить на сулугуни, но помнить, что он достаточно соленый и тогда регулировать количество соли внутри рулета. Подать можно с любым соусом и овощным гарниром.