Свиная вырезка в духовке в апельсиновом маринаде

Свиная вырезка в духовке в апельсиновом маринаде

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Апельсины
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все продукты.

2. Из апельсина выдавить 70 мл сока, процедить.

3. Добавить соль, сахар, паприку, специи для свинины, перемешать.

4. Добавить горчицу.

5. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.

6. Раздавить ножом чеснок, добавить в маринад. Вырезку обмыть, обсушить, посыпать перцем, положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 3 часа.

7. Разогреть духовку до 210 градусов, смазать форму для запекания растительным маслом, убрать маринад с мяса, запекать свинину на среднем уровне в течение 25 минут.

8. Оставшийся маринад собрать в сотейник, долить 200 мл воды, поставить на средний огонь, уваривать после закипания 6 минут.

9. Развести 2 столовыми ложками воды крахмал, убрать из маринада чеснок, добавить разведенный крахмал, довести, непрерывно помешивая, до загустения, кипятить 30 секунд, переложить соус для остывания.

10. Свинину вынуть из духовки, дать ей отдохнуть пару минут, нарезать и подать с соусом.