
Свиная вырезка в духовке в апельсиновом маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все продукты.
2. Из апельсина выдавить 70 мл сока, процедить.
3. Добавить соль, сахар, паприку, специи для свинины, перемешать.
4. Добавить горчицу.
5. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
6. Раздавить ножом чеснок, добавить в маринад. Вырезку обмыть, обсушить, посыпать перцем, положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 3 часа.
7. Разогреть духовку до 210 градусов, смазать форму для запекания растительным маслом, убрать маринад с мяса, запекать свинину на среднем уровне в течение 25 минут.
8. Оставшийся маринад собрать в сотейник, долить 200 мл воды, поставить на средний огонь, уваривать после закипания 6 минут.
9. Развести 2 столовыми ложками воды крахмал, убрать из маринада чеснок, добавить разведенный крахмал, довести, непрерывно помешивая, до загустения, кипятить 30 секунд, переложить соус для остывания.
10. Свинину вынуть из духовки, дать ей отдохнуть пару минут, нарезать и подать с соусом.