
Свинина в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все продукты.
2. Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
3. Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.
4. В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом.
5. В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.
6. Натереть мясо солью и перцем.
7. Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.
8. Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней.
9. Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
10. Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
11. Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.