Свинина в духовке

Свинина в духовке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
63.9 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все продукты.

2. Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.

3. Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.

4. В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом.

5. В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.

6. Натереть мясо солью и перцем.

7. Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.

8. Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней.

9. Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.

10. Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

11. Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.