Говядина по-французски

Говядина по-французски

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сацебели
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты для мяса по-французски. Мясо нарезать на стейки.

2. Отправить его в разогретое на сковороде масло.

3. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего. Посолить.

4. Смазать соусом сацебели.

5. Добавить листья базилика.

6. Затем выложить лук, нарезанный перьями.

7. Добавить халапеньо.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. Выложить сыр на мясо и еще немного убавить огонь. Готовить под крышкой до полного расплавления сыра.

10. Переложить мясо по-французски на блюдо и подавать, приправив перцем чили.

Для говядины по-французски лучше выбирать вырезку, спинку, лопатку или шею.