
Картофель тушенный с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Влить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на огонь.
3. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду.
4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
5. Картофель очистить, хорошо вымыть.
6. Картофель нарезать кубиками или соломкой среднего размера, залить водой отставить в сторону.
7. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
8. Выложить морковь и лук в сковороду с мясом, обжарить до золотистого цвета.
9. Переложить мясо и овощи в кастрюлю, добавить воду так, чтобы мясо покрылось. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу. Тушить примерно 30 минут на среднем огне.
10. Слить воду из картофеля, выложить его в кастрюлю. Посолить по вкусу.
11. Картофель немного утрамбовать, чтобы он был покрыт бульоном. Довести до кипения, при необходимости снять пену. Тушить на небольшом огне до готовности.
12. Подавать в горячем или теплом виде, по желанию при подаче добавить измельченный перец чили.