Картофель тушенный с говядиной

Картофель тушенный с говядиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Влить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на огонь.

3. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду.

4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

5. Картофель очистить, хорошо вымыть.

6. Картофель нарезать кубиками или соломкой среднего размера, залить водой отставить в сторону.

7. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

8. Выложить морковь и лук в сковороду с мясом, обжарить до золотистого цвета.

9. Переложить мясо и овощи в кастрюлю, добавить воду так, чтобы мясо покрылось. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу. Тушить примерно 30 минут на среднем огне.

10. Слить воду из картофеля, выложить его в кастрюлю. Посолить по вкусу.

11. Картофель немного утрамбовать, чтобы он был покрыт бульоном. Довести до кипения, при необходимости снять пену. Тушить на небольшом огне до готовности.

12. Подавать в горячем или теплом виде, по желанию при подаче добавить измельченный перец чили.