Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления20 минут

1. Кукурузу очистить от листьев и волокон.

2. Разложить листья и волокна отдельно.

3. Каждый початок разломать на 2 части.

4. На дно кастрюли выложить часть листьев, сверху часть волокон.

5. Залить водой.

6. Добавить кукурузу и поставить на сильный огонь.

7. Далее сверху выложить вторую часть волокон и листьев и накрыть блюдцем для пресса. После закипания убавить огонь и варить около 15 минут.

8. Сливочное масло выложить в соусник.

9. Растопить масло в СВЧ в течение нескольких секунд.

10. Готовую кукурузу аккуратно переложить на блюдо. Подавать с жидким маслом и солью.