Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
68.0 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо разогреть его.

3. Выложить баранью лопатку на сковороду и обжарить со всех сторон, пока мясо не начнет покрываться корочкой.

4. Влить 300 мл белого сухого вина и продолжать жарить, пока вино полностью не выпарится, а мясо не приобретет румяную корочку.

5. Переложить лопатку на противень. Очищенные картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками и разложить вокруг мяса.

6. Добавить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.

7. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 30–40 минут.

8. Когда мясо станет мягким, снять фольгу, полить лопатку оставшимися 100 мл вина.

9. Увеличить температуру духовки до 180–220 градусов и запекать еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

10. Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами.