
Запеченная баранья лопатка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо разогреть его.
3. Выложить баранью лопатку на сковороду и обжарить со всех сторон, пока мясо не начнет покрываться корочкой.
4. Влить 300 мл белого сухого вина и продолжать жарить, пока вино полностью не выпарится, а мясо не приобретет румяную корочку.
5. Переложить лопатку на противень. Очищенные картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками и разложить вокруг мяса.
6. Добавить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.
7. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 30–40 минут.
8. Когда мясо станет мягким, снять фольгу, полить лопатку оставшимися 100 мл вина.
9. Увеличить температуру духовки до 180–220 градусов и запекать еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
10. Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами.