Баранья лопатка в двойном маринаде

Баранья лопатка в двойном маринаде

5
3 часа + 15 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа + 15 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лопатку натереть солью и черным перцем, отправить в холодильник на 30 минут.

3. Лук нарезать и вместе с помидорами размять в пюре. Добавить зиру и мелконарезанный чили.

4. Опустить мясо в овощной маринад, хорошо обмазать со всех сторон и оставить в холодильнике на 12 часов.

5. Приготовить ягодный маринад: превратить малину, бруснику и клюкву в пюре, добавить соль, сахар (по вкусу) и растительное масло.

6. Достать мясо из овощного маринада, обсушить, затем погрузить в ягодный маринад на 3 часа.

7. Выложить лопатку на лист пергаментной бумаги, обложить нарезанной морковью и сельдереем, завернуть, затем обернуть фольгой.

8. Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекать 2,5–3 часа.

9. Для получения более мягкого, тушеного мяса, оставить в духовке еще на 40–50 минут.

10. Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами и свежими травами.