
Баранья лопатка в двойном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лопатку натереть солью и черным перцем, отправить в холодильник на 30 минут.
3. Лук нарезать и вместе с помидорами размять в пюре. Добавить зиру и мелконарезанный чили.
4. Опустить мясо в овощной маринад, хорошо обмазать со всех сторон и оставить в холодильнике на 12 часов.
5. Приготовить ягодный маринад: превратить малину, бруснику и клюкву в пюре, добавить соль, сахар (по вкусу) и растительное масло.
6. Достать мясо из овощного маринада, обсушить, затем погрузить в ягодный маринад на 3 часа.
7. Выложить лопатку на лист пергаментной бумаги, обложить нарезанной морковью и сельдереем, завернуть, затем обернуть фольгой.
8. Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекать 2,5–3 часа.
9. Для получения более мягкого, тушеного мяса, оставить в духовке еще на 40–50 минут.
10. Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами и свежими травами.