
Тушеная лопатка в густом соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
800 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Помидоры
600 г
Мясной бульон
800 мл
Тимьян
20 г
Баранья лопатка
2 кг
Черный перец горошком
2 штуки
Розмарин
20 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
5. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
6. Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
7. Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).
8. Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.
9. Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.