Тушеная лопатка в густом соусе

Тушеная лопатка в густом соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.

5. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.

6. Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.

7. Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).

8. Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.

9. Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.