
Тушеная лопатка в густом соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаранья лопатка
2 кг
Репчатый лук
800 г
Помидоры
600 г
Тимьян
20 г
Розмарин
20 г
Черный перец горошком
2 штуки
Мясной бульон
800 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лопатку нарезать крупными кусочками, примерно по 4–5 см.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 минут.
5. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
6. Добавить нарезанные помидоры, тимьян, розмарин и перец. Тушить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
7. Влить бульон, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или 60 минут, если мясо старое).
8. Открыть крышку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Проверить готовность: мясо должно быть мягким, а соус густым и насыщенным.
9. Подавать блюдо горячим прямо в соусе, с картофельным пюре, полентой или свежим хлебом.