Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Овощи очистить.

2. Свинину нарезать кусками небольшого размера.

3. Обжарить мясо в течение 3–5 минут на раскаленном растительном масле.

4. Уменьшить огонь и добавить к мясу мелконарезанный репчатый лук.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

6. Засыпать мелконарезанный чеснок.

7. Добавить специи по вкусу — паприку, смесь перцев, соль. Перемешать и обжаривать до полуготовности лука и моркови.

8. Выложить мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном.

9. Выложить картофель, нарезанный крупными кубиками (со стороной примерно 2 см).

10. Залить горячей водой таким образом, чтобы картофель практически полностью был покрыт жидкостью. Томить на медленном огне до готовности картофеля.

11. В конце приготовления посолить картофель по вкусу, перемешать содержимое и выложить сверху на картофель нарезанное кубиками сливочное масло.

12. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.