
Жаркое из свинины с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Овощи очистить.
2. Свинину нарезать кусками небольшого размера.
3. Обжарить мясо в течение 3–5 минут на раскаленном растительном масле.
4. Уменьшить огонь и добавить к мясу мелконарезанный репчатый лук.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
6. Засыпать мелконарезанный чеснок.
7. Добавить специи по вкусу — паприку, смесь перцев, соль. Перемешать и обжаривать до полуготовности лука и моркови.
8. Выложить мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном.
9. Выложить картофель, нарезанный крупными кубиками (со стороной примерно 2 см).
10. Залить горячей водой таким образом, чтобы картофель практически полностью был покрыт жидкостью. Томить на медленном огне до готовности картофеля.
11. В конце приготовления посолить картофель по вкусу, перемешать содержимое и выложить сверху на картофель нарезанное кубиками сливочное масло.
12. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.