
Куриный соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. Курицу разделать на небольшие куски: окорочка, крылышки, грудки разрезать на две-три части, бедра снять с кости и также разрезать на две части. Оставшийся куриный скелет можно использовать для варки бульона.
4. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
5. Выложить к луку кусочки курицы, посолить и поперчить, понизить огонь и томить их под крышкой 10 минут. Затем перевернуть кусочки курицы и оставить их под крышкой еще на 10 минут.
6. Пока курица томится, очистить и нарезать картофель крупными дольками.
7. Добавить картофель к курице, перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала картофель.
8. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут, до готовности картофеля.
9. Измельчить зелень и добавить ее к готовому соусу, сняв его с огня, перемешать.
10. Подавать куриный соус горячим.