Курица с помидорами и зеленью на сковороде

Курица с помидорами и зеленью на сковороде

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
5 веточек
Базилик
3 веточки
Соль с травами
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе промыть и очистить.

2. Помидоры, зелень и чеснок помыть и высушить.

3. Филе нарезать на небольшие кусочки.

4. Помидор нарезать.

5. Так же нарезать зелень.

6. Чеснок очистить и нарезать.

7. Курицу выложить в сковороду с маслом и обжаривать.

8. Добавить половину зелени.

9. Посолить.

10. Перемешать и тушить до полуготовности.

11. Добавить остальную зелень и помидоры, добавить воду.

12. Все перемешать и тушить еще примерно 5 мин.

13. Добавить прованские травы, перемешать.

14. Накрыть крышкой и довести до готовности.

15. Подать к столу с гарниром.

Это быстрый вариант горячего блюда для всей семьи. Гарнир может быть любым. Добавлять зелень можно по вашему вкусу. Если не подходит базилик, то замените его на двойную порцию петрушки или любую другую зелень. Если нет в наличии филе бедра, то возможно использовать любые другие части, но помните, что мясо на кости готовить немного дольше. Приятного аппетита)