
Куриное бедро с булгуром и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды.
3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой.
4. Удалить из бедра косточки, разрезать каждое бедро на две части.
5. Выложить мясо в кастрюлю с водой.
6. Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить 1 лавровый лист, убавить огонь, варить на среднем огне примерно 10 минут.
7. Булгур хорошо вымыть под проточной водой. Воду слить.
8. Выложить булгур в кастрюлю. Добавить 100 мл воды.
9. Тыкву и сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Зелень измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
10. В готовую горячую кашу выложить 75 грамм сливочного масла. Дать настояться примерно 5–7 минут. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.