Куриное бедро с картофелем в духовке

Куриное бедро с картофелем в духовке

0
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить в отдельную емкость. Добавить 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 столовую ложку дижонской горчицы.

3. Выложить в емкость 100 мл соевого соуса. Перемешать ингредиенты

4. Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость с маринадом, посолить по вкусу.

5. Мясо аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

6. Картофель и морковь, очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой или кубиками среднего размера. Выложить в форму для запекания.

7. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в форму для запекания.

8. Посолить картофель с овощами по вкусу.

9. Выложить мясо сверху на картофель.

10. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.