
Куриное бедро с картофелем в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Выложить в отдельную емкость. Добавить 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 столовую ложку дижонской горчицы.
3. Выложить в емкость 100 мл соевого соуса. Перемешать ингредиенты
4. Мясо хорошо вымыть, выложить в емкость с маринадом, посолить по вкусу.
5. Мясо аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
6. Картофель и морковь, очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой или кубиками среднего размера. Выложить в форму для запекания.
7. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в форму для запекания.
8. Посолить картофель с овощами по вкусу.
9. Выложить мясо сверху на картофель.
10. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.