
Курица с чесноком по-итальянски
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриные бедра
2 кг
Соль с травами
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Курицу выложить в форму для запекания кожей вверх.
3. В мисочку высыпать соль.
4. Добавить итальянские травы.
5. Влить оливковое масло.
6. Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.
7. Добавить в маринад.
8. Также добавить паприку.
9. Все перемешать.
10. Этим маринадом сверху тщательно смазать курицу.
11. Накрыть фольгой и отставить минут на 15–20.
12. Затем поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности (примерно 1 час).
13. Готовую курицу подать к столу, разложив порционно.
Для этого блюда можно использовать бедро на кости или филе бедра, а также ножки. Грудка выйдет суховата. Следует учесть, что части с костью готовятся немного дольше. Количество соли можно регулировать по вкусу. Подать такую курицу лучше с овощным гарниром.