Курица с чесноком по-итальянски

Курица с чесноком по-итальянски

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль с травами
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Курицу выложить в форму для запекания кожей вверх.

3. В мисочку высыпать соль.

4. Добавить итальянские травы.

5. Влить оливковое масло.

6. Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.

7. Добавить в маринад.

8. Также добавить паприку.

9. Все перемешать.

10. Этим маринадом сверху тщательно смазать курицу.

11. Накрыть фольгой и отставить минут на 15–20.

12. Затем поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности (примерно 1 час).

13. Готовую курицу подать к столу, разложив порционно.

Для этого блюда можно использовать бедро на кости или филе бедра, а также ножки. Грудка выйдет суховата. Следует учесть, что части с костью готовятся немного дольше. Количество соли можно регулировать по вкусу. Подать такую курицу лучше с овощным гарниром.