
Курица тушенная со сливами и виноградом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Курицу хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.
3. На сковороду влить растительное масло, выложить курицу, поставить сковороду на огонь.
4. Обжарить мясо со всех сторон.
5. Выложить в емкость в которой будет тушиться курица.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду в которой жарилась курица. Обжарить до золотистого цвета.
7. Выложить в кастрюлю с курицей смесь перцев и острый перец по вкусу.
8. Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в кастрюлю.
9. Виноград (без косточек) и сливы вымыть. У слив удалить косточки, разрезать на две части и выложить к курице.
10. Обжаренный лук добавить в кастрюлю.
11. Залить ингредиенты водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Посолить по вкусу, добавить 1 лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне до готовности.
12. Подавать в горячем или теплом виде.