
Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
3. Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.
4. Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.
5. Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.
6. Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.
7. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.
8. Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.
9. Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.
10. Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.