Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде

Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
63.9 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

3. Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.

4. Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.

5. Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.

6. Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.

7. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.

8. Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.

9. Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.

10. Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.