Шашлык из курицы в пивном маринаде

Шашлык из курицы в пивном маринаде

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Пиво
150 мл
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кетчуп
по вкусу
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу нарезать на кусочки в 3 см. Выложить в миску.

3. Измельчить 3 зубчика чеснока.

4. В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

5. Добавить хлопья чили, чеснок и влить пиво. Хорошо размешать маринад.

6. Залить курицу маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

7. Нанизать кусочки курицы на шампуры или шпажки. Маринад сохранить.

8. Жарить на хорошо прогоревших, седы» углях мангала. Переворачивать каждые 2–3 минуты и смазывать маринадом. Через 7–8 минут курица должна быть готова.

9. Приготовить соус. Смешать мед со сметаной, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, молотый кориандр, рубленую кинзу, сок лайма и соль.

10. Подавать шашлык со свежей кинзой, кетчупом и йогуртовым соусом.

Пивной маринад — это и размягчитель, и агент совершенно особенного вкуса, хмеля и солода. В пивном маринаде куриное мясо пахнет корочкой свежеиспеченного хлеба, но только пивом дело тут не ограничивается. Свое лыко в строку привносят мед, горчица, лайм и кинза. А соевый соус наводит окончательный глянец — с ним у курицы получается загорелая лаковая корочка.