
Шашлык из курицы в пивном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать на кусочки в 3 см. Выложить в миску.
3. Измельчить 3 зубчика чеснока.
4. В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
5. Добавить хлопья чили, чеснок и влить пиво. Хорошо размешать маринад.
6. Залить курицу маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
7. Нанизать кусочки курицы на шампуры или шпажки. Маринад сохранить.
8. Жарить на хорошо прогоревших, седы» углях мангала. Переворачивать каждые 2–3 минуты и смазывать маринадом. Через 7–8 минут курица должна быть готова.
9. Приготовить соус. Смешать мед со сметаной, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, молотый кориандр, рубленую кинзу, сок лайма и соль.
10. Подавать шашлык со свежей кинзой, кетчупом и йогуртовым соусом.