
Свиные ребра на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Ольховую щепу замочить в воде.
2. Смешать сахар, соль и перец.
3. Натереть этой смесью свиные ребра.
4. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.
5. Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.
7. Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку.
8. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.
9. Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок.
10. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.