Свиные ребра на мангале

Свиные ребра на мангале

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1501 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
122.3 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
50 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Ольховую щепу замочить в воде.

2. Смешать сахар, соль и перец.

3. Натереть этой смесью свиные ребра.

4. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.

5. Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.

7. Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку.

8. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.

9. Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок.

10. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.