
Цыпленок по-гавайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.
3. Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.
4. В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.
5. Вмешать сахар и мед.
6. Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.
7. Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.
8. Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2–3 часа, в идеале — на ночь.
9. Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40–50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо — выделившийся сок должен быть прозрачным.
10. Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.