Цыпленок по-гавайски

Цыпленок по-гавайски

5
1 час 20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кинза
4 веточки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Пиво
по вкусу
Тортильи
4 штуки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.

3. Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.

4. В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.

5. Вмешать сахар и мед.

6. Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.

7. Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.

8. Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2–3 часа, в идеале — на ночь.

9. Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40–50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо — выделившийся сок должен быть прозрачным.

10. Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.

Еще немного экзотики в копилку летних рецептов. Маринад очень яркий, в нем многоголосье разномастных приправ: тростниковый сахар, мед, имбирь, перец душистый и хлопья перца острого. Самое сложное в рецепте — собрать все нюансы аромата, растолочь по старинке все сухие специи в ступке, смешать самым тщательным образом с соусами и в таком виде оставить курицу на 2–4 часа. Маринад сделает обычного бройлера неотразимым: восхитительно румяные бочка, острота перца пропитывает куриные запчасти до самых костей, обгладывать которые — отдельное удовольствие.